рига туризм, национальной кухни Латвии, baltic beach hotel spa

     

Плюс клубничная ванна

Сегодня Рига предлагает путешественникам уникальные возможности вкусной и оригинальной еды, а также оздоровительного и медицинского туризма в Риге. овно год назад стартовал гастрономический проект рижского бюро по развитию туризма «Восхитительно вкусный вояж». В рамках этого проекта лучшие рестораны Риги с особым увлечением стали создавать оригинальные блюда современной латвийской кухни. В 2013 году гастрономический фестиваль продолжился. Рестораны города снова предлагают специальное меню, в котором локальные продукты приготовлены новым, необычным, современным способом. Весной особое внимание уделялось таким типичным сезонным продуктам, как березовый сок, салака и ревень, летом – щавель, баранина и козий сыр, осенью – клюква, конопля и кролик, зимой – дичь, ржаной хлеб и миноги.

Надо отметить, что в 20-е и 30-е годы прошлого века сельскохозяйственная продукция Латвии (молоко, бекон) высоко ценилась в странах Западной Европы. Сегодня здесь также гордятся молочными продуктами самого высокого качества, мясными и хлебобулочными изделиями, медом, сладостями, пивом и, конечно же, крепким напитком «Рижский черный бальзам». На дегустациях национальной кухни Латвии, угостят кашей, приготовленной по старинным рецептам, серым горохом, черным ржаным хлебом и молодым сыром. А для дегустации экологически чистых продуктов лучше всего отправиться на фермерские рынки. Портал LIVE RIGA совместно с латвийским клубом поваров приглашает рижан и гостей города в увлекательное путешествие, полное гастрономических находок. Возможно, кулинарные сюрпризы, приготовленные лучшими шеф-поварами в ресторанах Риги из традиционных латвийских продуктов, станут увлекательным рассказом об истории этих продуктов или новой аранжировкой забытой «застольной песни», или другой дерзкой и даже безумной попыткой превратить привычное в нечто необыкновенное. Пусть это будет что угодно, но с одним условием: это «нечто» обязательно будет приготовлено с изыском и соответствовать современной латвийской кухне.

Помимо вкусной дегустации блюд из экологически чистых продуктов, приезжающим в Латвию предлагаются различные уникальные оздоровительные и медицинские услуги. Так, латвийский кластер медицинского туризма в сотрудничестве с ассоциацией курортных городов Латвии запустил новый сайт, который подробно рассказывает о латвийских курортных городах, использующих для лечения и оздоровления природные лечебные ресурсы. Портал предоставляет информацию на трех языках: латышском, английском и русском. Кстати, в начале этого года был зарегистрирован новый бренд латвийского кластера медицинского туризма и логотип «green Land of health», что в переводе означает «зеленая страна здоровья». Логотип нового бренда изображает биение сердца, а его цвета олицетворяют экологически чистую среду, зеленый лес, прозрачные озера и природу, минеральные воды и лечебные грязи, которые способствуют оздоровительным процессам. Латвия действительно – настоящая страна здоровья. Прибалтийский климат и среда благоприятны и для лечения, и восстановления. В Латвии предлагается целый ряд медицинских услуг европейского уровня, но по цене существенно ниже, чем в других странах Европейского союза, в том числе диагностику, стоматологию, офтальмологию, пластическую хирургию, реконструктивную хирургию, репродуктивную медицину и реабилитацию.

Латвия с давних пор широко известна в мире как замечательное место и для восстановления здоровья. В этом плане особенно славится Юрмала, которая является старейшим латвийским лечебным курортом, известным уже с конца XVIII века, когда в медицине более широко стали применяться сероводородные источники, торфяные и сапропелевые грязи. Наиболее богатой этими природными ресурсами частью Юрмалы является район Кемери, где еще в 1838 году была построена первая водолечебница.

Другие части Юрмалы – Дубулты, Майори и Дзинтари развивались как приморские климатические и бальнеологические курорты. В 1870 году в дюнах был оборудован первый санаторий «Мариенбад», и в лечении стали применяться элементы климатотерапии – прогулки по пляжу, физические занятия на свежем воздухе, ванны с морской водой. Сегодня богатством Юрмалы также являются ее природные ресурсы – ионизированный морской и насыщенный фитонцидами воздух сосновых лесов, кварцевый песок пляжей, минеральные источники (сероводородные, бромовые и хлористо-натриевые), лечебные торфяные и сапропелевые грязи.

В центре Юрмалы на первой дюнной зоне расположен самый известный в Прибалтике курортный отель Baltic Beach Spa Hotel. Spa-центр отеля, один из крупнейших в Европе, расположен на территории 5000 квадратных метров и предлагает более 400 Spa-процедур. Сертифицированные специалисты помогут освоиться с разнообразными оздоровительными программами, программами по усовершенствованию формы тела, очищению, снятию стресса, укреплению иммунитета, а также составят для желающих специальное оздоровительное меню. К примеру, комплекс процедур, ускоряющий обмен веществ и вывод шлаков из организма, благодаря чему уходят накопления жировых отложений, и повышается эластичность кожных покровов, рассчитан на семь дней и включает, среди прочего, душ Шарко, процедуру обертывания «Корсет», прессо-лимфодренаж, Spa-капсулу, вакуумный массаж для проблемных зон, липоскульптуру, посещение солевой комнаты и многое другое.

25-метровый бассейн с теплой морской водой, поступающей с глубин моря, дает возможность окунуться в воды Балтийского моря в любое время года. К услугам – знаменитые лечебные грязи. Предлагается широкий выбор климатотерапии и лечебных процедур для укрепления иммунитета детей, а также лечения диатеза, аллергии и бронхиальной астмы. А сами процедуры могут быть не только полезными, но еще и красивыми, и вкусными, например, клубничная или шоколадная ванна.

Еще один Spa-отель в Юрмале – Amber SPA Boutique, включен в справочник отелей мирового класса, предлагающих лучшие оздоровительные программы. Отели, включенные в сборник, предоставляют консультации специалистов, Spaпроцедуры, полезное питание, детоксили оздоровительные программы.

Amber SPA Boutique Hotel, ресторан MyLife, фитнес-центр и Spa-салон объединяет под одной крышей международный wellness-клуб Balans. Философия клуба – мотивировать клиентов уделять внимание оздоровлению своего организма, делать это с удовольствием и в комфортной обстановке.