блюда арабской кухни

     

Французский ресторан в центре Марракеша

Fouquet’s Marrakesh – это атмосфера парижского ресторана Fouquet’s и меню, предлагающее чудесную комбинацию местной гастрономии и знаменитейшие блюда арабской кухни. В меню гости найдут оригинальные блюда с местным колоритом и, конечно же, классические блюда своего знаменитого парижского собрата.

У отеля свой ресторан – Fouquet’s Marrakesh, шеф-повар которого Рашид Мафту по приглашению Аркадия Новикова недавно приезжал в Москву, чтобы провести мастер-класс. Рашид – мастер арабской кухни (помимо собственно марокканских, он также готовит блюда арабской кухни).

Рашид Мафту обладает уникальными познаниями в области восточной, французской, итальянской. И конечно же он прекрасно готовит блюда арабской кухни. За его плечами два года работы в Meridien N’fis HotelMarrakech, блестящая практика работы шеф-поваром в отелях Royal Mirage de Luxe HotelMarrakech и Crown Palace Fes Maroc. Рашид готовил во дворцах принца Бандара в Марракеше и принца Султана в Агадире. Меню рядового марокканского ресторана — это тонкий баланс простоты и совершенства. Каждое блюдо — ценный гастрономический опыт, достигнутый путем неспешного и в высшей степени аккуратного приготовления в сочетании с традиционными специями и свежими травами. Зачастую одно блюдо деликатно сочетает в себе всю палитру вкусовых ощущений — от соленого и пряного до сладкого и острого. Мясо с легкостью комбинируется со свежими или сушеными фруктами, например, традиционная баранина с финиками, курагой или черносливом или баранина с кедровыми орешками и изюмом.