Capri ресторан

   

Рестораны Capri Palace Hotel&Spa

С мишленовскими звездами

Здесь в элегантной обстановке можно насладиться кулинарными шедеврами молодого, но уже очень именитого шеф-повара. Философия кухни Андреа состоит в умелом сплетении инноваций и традиций, создании новых блюд и своего собственного подхода к классическим итальянским рецептам, в игре со средиземноморскими ароматами… В своих творениях этот молодой шеф стремится к поиску новых форм, не забывая о своих корнях и итальянских традициях. Его вдохновляют гастрономическое наследие родной страны и особое внимание к каждой детали в украшении блюд, где главным, однако, остается уникальный вкус продуктов. Меню ресторана l’Olivo заметно отличается своей формой: блюда здесь разделены не по принципу «закуски-первые и вторые блюдадесерт», а по продуктам, из которых они приготовлены: рыба, мясо, овощи, паста и рис и т. д. Такой подход очень ценится гостями ресторана, давая им возможность выбирать блюда в любом порядке. Приятным дополнением является и роскошная сервировка, включающая посуду ручной работы и бокалы из тончайшего стекла Мурано и Моретти.

2007 году ресторан был оформлен предметами декора из кашемира, хлопка и шерсти от компании Loro Piana. На стенах ресторана развешены редкие чернобелые фотографии с изображением Капри в 50-е годы прошлого века, а также знаменитости, гостившие в отеле в то время. Также гостей ждет ресторан пляжного клуба Il Riccio, бывший Add`o Riccio, где в 60-е годы любила проводить время Джеки Онассис. ll Riccio – это и пляжный клуб с большим солярием и частными террасами, откуда можно пройти к морю всего в нескольких метрах от Голубой лагуны. Добраться до Il Riccio можно на автомобиле или на лодке. Доступ в Il Riccio и трансфер до него для гостей отеля бесплатный. Дизайн клуба был разработан Марко де Лука (Marco De Luca), который стремился отразить в нем средиземноморские архитектурные традиции, а также насыщенность цвета, простоту, уют и шик. Деревянные столы и стулья из каштана окрашены в голубой цвет, а кухня, видная через стеклянную перегородку, отделана местной керамической плиткой.

Талантливый шеф-повар Сальваторе Элефанте (Salvatore Elefante) создает и по-своему интерпретирует блюда традиционной неаполитанской кухни: морепродукты, моллюски и рыбу, которых подают сырыми или жареными, а также пасту и салаты. Ресторан открыт на обед и ужин, а также на вечерние коктейли на закате. Для тех, кто хочет поужинать при свечах или отпраздновать особенное событие, ресторан предлагает эксклюзивный зал для ужина вместимостью до 12 человек, расположенный прямо над морем. В 2012 году ресторан также получил звезду Мишлена.

В баре Bar degli Artisti вы можете насладиться аперитивом и полюбоваться на произведения искусства известных итальянских художников. На просторной террасе бара звучит живая музыка на фоне удивительных видов на розовый закат Неаполитанского залива. Своим вниманием гости отеля не должны обойти и старинный трактир, где жители Капри любили собираться по вечерам. Он был переделан под винный погреб с впечатляющей коллекцией более чем тысячи производителей. В течение года здесь проходят различные мероприятия в рамках «L’OLIVO DiWINE», которые завершаются гастрономическим ужином в основном ресторане.