На тройке, с бубенцами. Cпортивно-оздоровительный комплекс «Солонцово»

 

 

А вы знаете, что сегодня говорят молодые люди относительно загородной недвижимости? Будто иметь теперь собственный коттедж – вовсе необязательно. Материальный пережиток прошлого, атавизм мещанства. Да и зачем при современных возможностях обременять себя ненужными заботами? Такая недвижимость в принципе лишает человека потенциальной мобильности. Не лучше ли снять на время понравившийся коттедж? И на славу там отдохнуть с друзьями! Спортивно-оздоровительный комплекс «Солонцово» представляет собой небольшой коттеджный поселок на берегу Икшинского водохранилища. Это в 33 км от Москвы в Дмитровском направлении. Чистоту воздуха здесь обеспечивает смешанный лес с тропинками для прогулок.

Гости могут выбирать для проживания как одноэтажный, так и двухэтажный коттедж или небольшой корпус гостиничного типа. Всего в комплексе 260 мест. Все номера разного уровня комфортности. Есть стандартные номера, полулюксы, а шикарные люксы с каминами вполне соответствуют категории «vip-отдых в Подмосковье». Чтобы вы случайно не запутались в своих впечатлениях и не забыли, что отдыхаете на своей земле, рядом с домом, а не где-то там, в далекой загранице, перед каждым коттеджем стоит мангал. Да и кто в России представляет себе краткосрочный отдых без шашлыка?! Однако не будем преждевременно гурманничать. Комплекс «Солонцово» подходит для тех, кто предпочитает активный отдых. Здесь есть теннисные корты, футбольное поле, площадки для игры в волейбол. На теннисных кортах проходят турниры ветеранов, работают квалифицированные тренеры (проводится обучение всех желающих игре в теннис). К услугам отдыхающих: всевозможные водные развлечения (водный велосипед, виндсерфинг, лодки – это летом, а зимой – катки, неограниченные возможности для катания на лыжах). Кстати, пересеченную местность Икшинского водохранилища в Дмитровском районе Подмосковья, где находится этот спортивно-оздоровительный комплекс, иногда называют Московской Швейцарией. Благодаря своеобразию ландшафта здесь даже есть горнолыжные курорты. В 10 км от Солонцово находятся горнолыжные трассы Леонида Тягачева «Сорочаны». Комплекс предоставляет трасфер. Так что покататься с горок на лыжах можно не только в Альпах или Пиренеях, но и у нас, в ближнем Подмосковье. Отдых могут украсить и прогулки на лошадях. В «Солонцово» есть конюшня, где содержатся 15 лошадей. Зимой очень популярно среди отдыхающих катание по сказочно красивому, заснеженному лесу на санях, запряженных в тройку, с бубенцами. Особая гордость комплекса – плавучая русская баня. В ней вы сможете совместить два приятных занятия – парные процедуры и купание в проруби. На веранде опять же можно пожарить шашлык, выпить чаю из настоящего русского самовара. Кроме вышеперечисленных развлечений – здесь изумительные места для рыбалки. В вашем распоряжении: лещ, щука, налим, окунь, карп, плотва, густера, ерш, язь. Ресторан находится на самом берегу водохранилища. А если нет желания посещать ресторан, завтрак, обед или ужин можно заказать с помощью специальной службы прямо в номер. Солонцовские коттеджи выбирают и те, кто собирается на отдых с детьми. Подмосковные отели, рассчитанные для приема маленьких отдыхающих, обычно заводят небольшой зоо парк, в котором малыши с удовольствием проводят время, общаясь с разными зверюшками. А под руководством опытных инструкторов дети в «Солонцово» с радостью осваивают навыки верховой езды.

В комплексе созданы все условия для проведения любого корпоративного мероприятия: обуча ющие семинары, презентация нового продукта или услуги, важные деловые переговоры, день рождения компании или тимбилдинг. Имее тся теплоход (для экскурсий по водохранилищам Подмосковья, корпоративных прогулок). И что интересно, такого отдыха не нужно ждать месяцами, как отпуска. Взял детей, сел в машину. И на Икшу! На выходные дни!